Уругвай: Колония-дель-Сакраменто

Уругвай: Монтевидео

Город Колония-дель-Сакраменто был основан португальцами в 1680 году, однако испанцы, обосновавшиеся на противоположном берегу Ла-Платы, также претендовали на  эту территорию. В том же 1680 году Колония была захвачена испанцами под предводительством Хосе де Гарро, однако уже в следующем году была  возвращена Португалии. Город был вновь взят испанцами в марте 1705 года, однако в 1713 году возвращён Португалии по Утрехтскому мирному договору. Впоследствии Колония-дель-Сакраменто ещё многократно переходила из рук в руки, пока в конечном итоге не осталась с составе испанской колониальной империи. Именно наличие португальской колониальной архитектуры и побудило ЮНЕСКО включить исторический центр города в список своего Всемирного наследия.

Колония, несмотря на свой громкий статус «единственного в Уругвае памятника ЮНЕСКО», лично меня впечатлила не сильно — даже на фоне некоторых южноамериканских аналогов она особо не выделяется, не говоря уж о Старом Свете. Колония-дель-Сакраменто УругвайКолония-дель-Сакраменто УругвайКолония-дель-Сакраменто УругвайКолония-дель-Сакраменто УругвайКолония-дель-Сакраменто УругвайКолония-дель-Сакраменто УругвайКолония-дель-Сакраменто УругвайКолония-дель-Сакраменто УругвайКолония-дель-Сакраменто УругвайКолония-дель-Сакраменто Уругвай Но чего у нее не отнять, так это умиротворенно-деревенской атмосферы, как будто где-то в Сергиев Посаде или Калязине.Колония-дель-Сакраменто УругвайКолония-дель-Сакраменто УругвайКолония-дель-Сакраменто УругвайКолония-дель-Сакраменто УругвайКолония-дель-Сакраменто УругвайКолония-дель-Сакраменто УругвайКолония-дель-Сакраменто Уругвай




Полдня-день в Колонии вполне можно провести, но не больше. Многие, будучи в Буэнос-Айресе, считают своим долгом съездить «на денек» в Уругвай — благо паромные линии это позволяют. Побывав в Монтевидео и Колонии, я сомневаюсь в оправданности этой поездки — смотреть там особо не на что, а билет на паром до Монтевидео туда-обратно встанет примерно в 150 долларов — по нынешнему курсу это вполне приличная сумма для поездки «на денек», сравнима с недорогими авиабилетами по Европе. Однако если уж ехать — я бы предпочел Колонию, она и ближе (стало быть, ехать дешевле) и поинтереснее, чем Монтевидео.

Остаток дня провел в хостеле за ленивым чаепитием и чтением новостей в интернете, идти куда-то не хотелось абсолютно, видимо после двух с половиной месяцев путешествия «батарейки» у меня все-таки подсели:-)

Вечером, правда еще раз сходил на часок в старый город. Все-таки Уругвай, Колония, когда еще доведется..

Как добраться из Монтевидео до Колонии-дель-Сакраменто: на автобусе, время в пути примерно 2,5 часа.

Переезд Колония-дель-Сакраменто – Буэнос-Айрес (паром)

В Колонии, найдя свой хостел и бросив там вещи, первым делом я пошел в порт — надо было купить билет на паром до Буэнос-Айреса на следующее утро. Из двух паромных контор в одной (Seacat) билетов на нужный мне день уже не было, удалось купить только в более дорогом Buquebus — за 1280 уругвайских песо, это чуть больше 50 долларов.

..Отправление парома Buquebus состоялось на 45 минут позже, чем должно было. Паспортный контроль в уругвайской Колонии организован очень грамотно: за одной стойкой стоит и уругвайский пограничник, и аргентинский — и ты за один раз получаешь оба штампа о пересечении их границы. Правда, аргентинский погранец в очередной раз затруднился сходу определить, на сколько дней мне давать визу и пошел советоваться с коллегами. Но в итоге визу-таки выдал.

Буэнос-Айрес: общая информация

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 All My World — сайт о самостоятельных путешествиях // Использование материалов сайта только с разрешения автора.
(с) 2015 Роман Мироненко
rubezahl@allmyworld.ru