Мясо по-аргентински: «справочник инвестора» или технология «объедания» аргентинских мясных ресторанов-parillas

«Технология» предложена на примере заведения Siga la Vaca, работающего по системе parilla libre, то есть платишь фиксированную сумму и ешь мяса и прочего сколько влезет. Наша задача — максимально «отбить инвестицию» в 180 песо, потраченные на вход в заведение.

1. Приходим туда в будний день, с понедельника по четверг — тогда цена будет дешевле чем в weekend — 180 песо против 220.

2. Идем туда не как все — ужинать, а обедать, предварительно лишив себя завтрака — накануне мощного мясного обжиралова организму даже полезно немного на диете посидеть. Заведение открывается с 12:30 дня.

3. В ресторане имеется довольно обильный салат-бар, входящий с цену; хоть мы и голодные, но все это барахло игнорируем, мы же сюда по серьезному делу пришли, а не ботву жевать. Кроме того, всякие салатики там в основном с жирным майонезом или прочими жирными ингредиентами — то есть сознательно подобраны так, чтобы вызвать быстрое чувство насыщения, а нам это сегодня не нужно.

где поесть в Буэнос-Айресе

4. Спиртное не берем: в ассортименте заведения из спиртного есть только вино и пиво — то есть напитки, опять же быстро вызывающие чувство насыщения. Для нашей цели («объесть» заведение) после первой порции мяса хорошо бы подошел какой нибудь крепкий дистиллят, типа водки, рома или коньяка — но вот как раз их там не подают, тоже не дураки. Поэтому или приносим с собой «мерзавчик» коньячку и пьем тайком, или ограничиваемся водой.

5. Подойдя к асадору за мясом, игнорируем всякую попсу: курятину, колбаски-сосиски, требуху. Наша цель: за смешные 180 песо (примерно 500 рублей по «черному» обменному курсу) чинно кушать только говяжью вырезку и прочие антрекоты, поэтому говорим асадору, чтобы накладывал нам только bife, lomo и ребрышки (не помню, как они по-испански, но в них можно просто ткнуть пальцем).

где поесть в Буэнос-Айресе

Кстати, асадор (тот, кто жарит мясо) в Аргентине — это очень уважаемая и неплохо оплачиваемая профессия. И чтобы им стать, нужно учиться три (!) года.

6. Повторяем пункт 5 столько раз, сколько позволяет емкость желудка и состояние здоровья (заворот кишок от жадности нам тоже ни к чему). Вот здесь и становится понятно, зачем мы пришли в обед и голодные: днем можно объестся мясом с меньшими негативными последствиями для организма, чем на ночь.

где поесть в Буэнос-Айресе

7. Расплачиваемся за съеденные килограммы отборной жареной на углях говядины и довольные идем гулять по Буэнос-Айресу — об ужине сегодня можно уже не думать.

P.S. Технология «объедания» бразильских аналогов — шурраскарий (churrascaria) — в целом аналогична, отличие там только в подаче мяса на стол к едоку: ты не сам идешь к асадору за очередной порцией, а официанты примерно раз в 5 минут проходят от столика к столику с большими шампурами и снимают с них по куску тебе в тарелку.

где поесть в Буэнос-Айресегде поесть в Буэнос-Айресе

Эта карусель будет продолжаться, пока ты не взмолишься о пощаде и не прохрипишь «хватит!».

P.P.S. В странах Южной Америки в буквальном смысле культ жареного на углях мяса — для них это практически синоним родины.  Схема разделки коровьей туши — один из самых распространенных туристических сувениров в Буэнос-Айресе:

где поесть в Буэнос-Айресе

Вкусного вам мяса в Буэнос-Айресе!
Ваш Роман Мироненко

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 All My World — сайт о самостоятельных путешествиях // Использование материалов сайта только с разрешения автора.
(с) 2015 Роман Мироненко
rubezahl@allmyworld.ru